Toaster

Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, Besser als sein Rezensions-Ruf

January 8, 2019

Mittlerweile haben wir den toaster seit zwei monaten im einsatz. Er toastet sehr gut und durch die großen schlitze kann man darin selbst gebackenes brot sehr gut toasten auch wenn dieses mal wieder zu sehr aufgegangen ist :-).

Wir haben den toaster jetzt seit einigen tagen in betrieb und sind zufrieden. Nachdem wir ihn anleitungsgemäß in betrieb genommen haben, liefert er guten und gleichmäßig gebräunten toast. Ja, der schnellste ist er nicht und ich habe überlegt, deswegen einen stern abzuziehen, habe mich aber dagegen entschieden. Der grund ist einfach: es ist nicht wichtig. Wenn man den toaster anschaltet, wenn man mit den essensvorbereitungen anfängt, ist der toast in jedem fall fertig, bevor der tisch gedeckt ist. Und auch wenn man beim tischdecken flott war, sind die nächsten scheiben auch schon lange gut, bevor die ersten vier aufgegessen sind. Ja, die markierung am einstellknopf ist äußerst schlecht zu sehen, aber wir haben bisher noch keine notwendigkeit gesehen, die einstellung häufiger zu ändern. Sollte das einmal so sein, werde ich sie weiß markieren. Beschriebene “toastkatapult” haben wir nicht beobachten können. Von daher: uneingeschränkte kaufempfehlung.

Seit einiger zeit nutzen wir diesen toaster, und sind sehr zufrieden. Er bräunt sehr gleichmäßig (wir toasten v. Vollkorn-toastbrot sowie “richtiges” vollkornbrot). Wichtig war mir bei der auswahl zum einen der vierer-schlitz (wir sind 5 personen), der eingebaute () brötchen-aufsatz (funktioniert auch sehr gut und fliegt nicht in der küche rum) und v. Die tatsache, dass er eben nicht “elektronisch” ist mit digitalem schnickschnack – und dann standby wiederum strom verbraucht. Auch wegen der auf der arbeitsplatte herumturnenenden kinder muss der strecker oft gezogen werden. Die vielfach monierte tatsache, der schwarze drehregler wäre schlecht zu lesen, stört uns nicht. Der “punkt” darauf ist durchaus zu erkennen, und wenn man einmal seinen idealen bräunungsgrad gefunden hat, muss man nur noch selten variieren.

Kommentare von Käufern

“Besser als sein Rezensions-Ruf, Gute Qualität zum kleinen Preis, Gute Verarbeitung und Funktion”

Einmal eingestellt, dann klappt es prima mit dem toasten, auch von relativ großen toastscheiben ( sandwiches-kaufland). Der brötchenaufsatz liegt niegends rum, da eingebaut und macht seinen dienst ordentlich. Wir haben den toster an einem ort zu stehen und ich kann nicht behaupten, dass er labiel oder wackelig ist. Bei der gesamten beurteilung sollte man auch auf den günstigen preis achten und dafür ist es ein sehr schönes gerät, an dem wir jeden tag unsere freude haben. Von uns gibt es eine uneigeschränkte kaufempfehlung.

Nachdem wir uns ausgiebig informiert haben, fiel unsere entscheidung auf dieses modell. Wir suchen einfach nur einen toaser der formschön in unsere küche passt und die grundbedürfnisse des toastens erfüllt. Das preis-leistungs-verhältnis stimmt, er ist schön anzuschauen und funktioniert perfekt. Der punkt zur einstellung des toastgrades kann beim einstellen mit den fingerspitzen gut ertastet werden. Die krümelschublade ist leicht zu reinigen. Wir sind vollauf zufrieden und würden uns jederzeit wieder für dieses modell entscheiden12. 2015: leider hatten wir wohl dieses mal kein glück mit unserem severin toaster. Seit einiger zeit springen nun funken aus dem hebel beim herunterdrücken und der hebel hakt beim herunter drücken. Die krümel-schublade wird regelmäßig geleert, der toaster regelmäßig gesäubert. Eigentlich müssten elektrogeräte eine garantie haben. Leider kann ich hier nichts finden, wie ich die garantie einlösen kann. 2015: nun bin ich doch sehr positiv überrascht. Kurz nachdem ich an amazon geschrieben habe, kam auch schon die antwort. Das gerät wird umgehend umgetauscht, rücksendeporto übernimmt amanzon. Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß Einkaufsführer

Ein wirklich schöner toaster der sich perfekt in eine küche einfügt und als stiller diener seine arbeit verrichtet. Er hat 2 schächte für 4 toast-scheiben und einen leicht zu bedienenden regulierungsknopf für die bräunungsstufen. Eine abbruchtaste für das vorzeitige beenden des toastvorganges, eine rückwärtige taste für das brötchengestell und schliesslich noch eine herausziehbare krümelschale am boden des toasters. Ich bin mit der austattung und dem toastergebnis sehr zufrieden und kann den toaster nur weiterempfehlen.

Ich bin mit dem toaster sehr zufrieden. Das brot wird gut gebräunt. Gut finde ich auch die vorrichtung für brötchen, man braucht nur einen hebel betätigen und schon kann man die brötchen auf den toaster legen. Also kein unnötigen suchen der abdeckung. Die krümel werden leicht durch eine schublade entfernt. Der toaster braucht nicht unten aufgeschraubt werden, wie es bei meinem alten toaster der fall war.

Unser alter severin toaster hat weit über ein jahrzehnt gehalten, und wurde nur aufgrund von abnutzungserscheinungen in den ruhestand geschickt. Auch der neue ist ein hochwertiges gerät, alle teile – auch das kunststoffgehäuse – wirken hochwertig und sind sauber verarbeitet, das hätte ich für den günstigen preis nicht erwartet. Die weiße lackierung und das schlichte design gefiel mir besser als die edelstahlvariante vom selben hersteller. Ein durchgang für toastbrot dauert knapp über 2 minuten, die bräunung ist gleichmäßig. Vier scheiben gleichzeitig zu toasten ist für mich unverzichtbar. Die funktionen sind aufs notwendigste beschränkt, was ich gut finde. Einzig stört mich die schlecht ablesbare zeiteinstellung, ein schwarzer punkt auf schwarzem drehrad ist nicht durchdacht. Natürlich kann man den punkt einfach mit einem weißen lackstift anmalen.

Toaster lässt sich leicht bedienen und riecht nicht nach billigplastik beim gebrauch. Toast lässt sich gut bräunenklare kaufempfehlung gerade für das kleine geld.

Ausschlaggebend für den kauf, war endlich mal 4 scheiben toast gleichzeitig fertig zu haben. Bräunung schön gleichmäßig bei dem teil. Stromverbrauch für mein pers. Verständniss etwas zu hoch, aber noch im rahmen. Gerät tut einfach was es soll, und der preis ist auch stimmig.

Wir sind zufrieden, nachem wir den toaster ca. 10 mal im leerlauf erhitzt haben, sind wir begeistert, gleichmäßiges und relativ schnelles toastergebnis. Schön, wenn man jetzt nicht mehr so lang warten muss und 4 toasts auch einmal fertig hat.

Super gerät, in dem wir endlich gleichzeitig unser frühstück für die arbeit vorbereiten können, weil doppel so viele brotscheiben reinpassen wie in einen gewöhnlichen toster. Oder eine ganze brotscheibe, die jetzt gleichmäßig geröstet wird und nicht mehr umgedreht oder “halb-roh” (sprich teils ungetoastet) verzehrt werden kann. Das gerät ist schick, schlicht, sticht nicht unangenehm ins auge. Den boden kann man rausziehen und die krümel weitgehend entfernen. In den toaster rein kommt man zum saubermachen aber auch hier nicht viel besser. Der einzige nachteil: das so schön viel brot auf einmal reinpasst, heißt leider auch, dass das geräf auf der arbeitsfläche relativ viel platz einnimmt. Aber das ist ja eine logische folge.

Der große toast geht sich aus und auch brote können getoastet werden. Ausschauen tut er auch gut und bräunung ist für mich gleichmäßig genug, wüsste nicht, was man besser machen soll.

Wegen der schlitzgroesse auch super geeignet für graubrotscheiben. Das krümmelauffangblech ist leicht herauszuziehen, so dass die reinigung mühelos ist. Diesen langschlitztoaster können wir als vierköpfige familie empfehlen.

Der toaster toastet (wer hätte es gedacht) recht zuverlässig über monate nun schon ab und an etwas. Leider dauert es manchmal etwas länger – für uns ok weil wir nicht so viel nacheinander toasten müssen,falls man eher der ungeduldigere typ ist, vielleicht zu einem toaster mit mehr watt greifen.

Ich kannte die marke severin schon aus verschiedenen geschäften im einzelhandel vor ort und daher hatte ich auch keine bedenken zum kauf. Der alte toaster hielt mehr als 6 jahre und ging durch eigenes verschulden kaputt und für den neuen wollten wir nich gleich ein vermögen hinblättern. Dieses gerät erfüllt seinen sinn und grade die möglichkeit, gleich 4 toasts und auch das grössere americansandwich toasten zu können, macht sich bezahlt. Kann das gerät guten gewissens weiter empfehlen.

Der toaster ist naturgemäss etwas grösser, da er 4 xxl-toastscheiben wie sammy american toast gleichzeitig fasst. Somit ist er genau recht für unseren bedarf. Positiv fällt die konstant gleichmässige bräunung auf, auch wenn man mehrere durchgänge direkt hintereinander weg toastet. Unser alter toaster pflegt die erste rutsche 1a zu bräunen und die folgenden partien stets 3-5 nuancen dunkler zu rösten. Auch gefällt uns der eingebaute brötchenaufsatz. Wahr ist, dass das metall oben herum extrem heiss wird, sollte man also nicht berühren. Na ja, es ist halt ein toaster. Das kunststoffgehäuse bleibt aber stets anfassbar. Wir sind mit dem gerät zufrieden.

Gutes ergebnis beim toasten, egal ob toast, brot, brötchen. Sieht jetzt eventuell nicht ganz so hochwertig aus, aber macht was er soll.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß
Rating
5,0 of 5 stars, based on 143 reviews

1 Comment

  • Verifizierter Kauf January 8, 2019 at 12:41 am
    Also ich bin super zufrieden. Ich hatte dooferweise die rezensionen erst gelesen als ich den toster schon bestellt habe und dann dachte ich ohhhh gott was habe ich da nur gekauft. Aber zum glück ist mein toster in ordnung. Die ersten male hat es zwar n bisschen komisch gerochen aber das war nach dem 5 mal vorbei.
  • Verifizierter Kauf January 9, 2019 at 3:43 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Also ich bin super zufrieden. Ich hatte dooferweise die rezensionen erst gelesen als ich den toster schon bestellt habe und dann dachte ich ohhhh gott was habe ich da nur gekauft. Aber zum glück ist mein toster in ordnung. Die ersten male hat es zwar n bisschen komisch gerochen aber das war nach dem 5 mal vorbei.
    • Verifizierter Kauf January 10, 2019 at 1:31 am
      Dieser toaster bietet alles, was unser herz in dieser hinsicht begehrt und das für kleines geld. Dass gerät ist ordentlich verarbeitet, besitzt einen integrierten brötchenaufsatz und der unterschiedliche bräunungsgrad der toastscheiben läßt sich ziemlich genau einstellen.
      • Verifizierter Kauf January 11, 2019 at 11:14 pm
        Dieser toaster bietet alles, was unser herz in dieser hinsicht begehrt und das für kleines geld. Dass gerät ist ordentlich verarbeitet, besitzt einen integrierten brötchenaufsatz und der unterschiedliche bräunungsgrad der toastscheiben läßt sich ziemlich genau einstellen.
  • Verifizierter Kauf January 12, 2019 at 11:36 pm
    Der toaster toastet, wie man es so erwartet. Die verarbeitung ist auch sehr gut. Gesucht habe ich nach einem toaster mit dem man ganze brotscheiben toasten kann. Dieser eignet sich prima dazu.
  • Verifizierter Kauf January 15, 2019 at 7:57 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Der toaster toastet, wie man es so erwartet. Die verarbeitung ist auch sehr gut. Gesucht habe ich nach einem toaster mit dem man ganze brotscheiben toasten kann. Dieser eignet sich prima dazu.
  • Verifizierter Kauf January 16, 2019 at 4:40 pm

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Passen gut rein, genau so wollte ich es. Ansonsten ist preis und leistung ok, mehr kann man nicht erwarten. Der bräunungsgrad schwankt ein wenig, da sind erfahrungswerte gefragt. Kenne ich allerdings von anderen toastern auch.
  • Verifizierter Kauf January 17, 2019 at 11:09 pm

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Passen gut rein, genau so wollte ich es. Ansonsten ist preis und leistung ok, mehr kann man nicht erwarten. Der bräunungsgrad schwankt ein wenig, da sind erfahrungswerte gefragt. Kenne ich allerdings von anderen toastern auch.
    • Verifizierter Kauf January 18, 2019 at 2:29 pm
      Kurzum ein absolut empfehlenswerter toaster. Er macht das was er soll – gleichmäßig gebräunte toast- und brotscheiben. Auch der brötchenaufsatz klappt stabil nach oben und wackelt nicht. Top toaster für wenig geld.
      • Verifizierter Kauf January 20, 2019 at 5:09 pm
        Kurzum ein absolut empfehlenswerter toaster. Er macht das was er soll – gleichmäßig gebräunte toast- und brotscheiben. Auch der brötchenaufsatz klappt stabil nach oben und wackelt nicht. Top toaster für wenig geld.
  • Verifizierter Kauf January 22, 2019 at 12:41 pm

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Da unser alter toaster nach einem sturtz aus dem schrank nicht mehr zu gebrauchen war, musste ein neues gerät her. Wir hatten uns aus folgenden gründen für den severin at 2231 entschieden:- 4 scheiben auf einmal toasten- preis stimmte- eine menge guter bewertungen. Das gerät wurde auch schnell geliefert. Auspacken – einschalten und mehrmals leer durchheutzen. Bis dahin war alles scheinbar in ordnung. Dann die ersten 4 scheiben toast rein – mittlere bräunung einstellen und los gehts. Das ergebniss war ernüchternd: die scheiben waren sehr ungleichmäßig getoastet. 2 waren am rechten rand fast verbrannt, während links kaum eine bräunung zu sehen war. Die beiden anderen hatten fleckige bräunung. Nach weiteren versuchen stellte sich dann heraus, dass die heizdräte in einzelnen bereichen nicht alle glühten.
  • Verifizierter Kauf January 23, 2019 at 12:15 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Da unser alter toaster nach einem sturtz aus dem schrank nicht mehr zu gebrauchen war, musste ein neues gerät her. Wir hatten uns aus folgenden gründen für den severin at 2231 entschieden:- 4 scheiben auf einmal toasten- preis stimmte- eine menge guter bewertungen. Das gerät wurde auch schnell geliefert. Auspacken – einschalten und mehrmals leer durchheutzen. Bis dahin war alles scheinbar in ordnung. Dann die ersten 4 scheiben toast rein – mittlere bräunung einstellen und los gehts. Das ergebniss war ernüchternd: die scheiben waren sehr ungleichmäßig getoastet. 2 waren am rechten rand fast verbrannt, während links kaum eine bräunung zu sehen war. Die beiden anderen hatten fleckige bräunung. Nach weiteren versuchen stellte sich dann heraus, dass die heizdräte in einzelnen bereichen nicht alle glühten.
    • Verifizierter Kauf January 25, 2019 at 4:36 am
      Der toaster erfüllt nun schon ziemlich lange seinen dienst. Zum brötchen aufbacken ist die auflagefläche sehr glatt. Da rutschen schon mal die brötchen runter.
  • Verifizierter Kauf January 25, 2019 at 11:25 pm

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Der toaster erfüllt nun schon ziemlich lange seinen dienst. Zum brötchen aufbacken ist die auflagefläche sehr glatt. Da rutschen schon mal die brötchen runter.
  • Verifizierter Kauf January 27, 2019 at 3:56 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Lieferung und service sind sehr gut. Die toastzeit ist etwas länger (deshalb einen punkt abzug, muss dadurch früher aufstehen 😉 )als beim alten gerät von siemens. Aber der hatte auch etwas mehr power.
    • Verifizierter Kauf January 28, 2019 at 5:33 am
      Lieferung und service sind sehr gut. Die toastzeit ist etwas länger (deshalb einen punkt abzug, muss dadurch früher aufstehen 😉 )als beim alten gerät von siemens. Aber der hatte auch etwas mehr power.
  • Verifizierter Kauf January 29, 2019 at 1:03 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Grundsätzlich finde ich den toaster vom design her gut, nur die technik in dem toaster taugt leider nichts. Der toaster hat nach nicht einmal 4 wochen (ich habe den toaster ca. 5-6 mal benutzt) seine dienste eingestellt.
    • Verifizierter Kauf January 29, 2019 at 3:58 pm
      Grundsätzlich finde ich den toaster vom design her gut, nur die technik in dem toaster taugt leider nichts. Der toaster hat nach nicht einmal 4 wochen (ich habe den toaster ca. 5-6 mal benutzt) seine dienste eingestellt.
  • Verifizierter Kauf January 30, 2019 at 10:04 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Ich hatte mich auf einen toaster für vier toasts gefreut. Die qualität dieses toaster trübt die freude allerdings. Keine sonderfunktionen, ok, ist ein toster. Hat am anfang gestunken, wie alle bisher. Brötchenaufsatz ist eingebaut. Das ist grundsätzlich gut aber hier sehr wackelig. Meist hängen die brötchen irgendwie drin und verbrennen an der tiefsten stelle. Die “runterdrücktaste” ist sehr billig. Einmal ein etwas dickeres brot eingelegt, runtergedrückt. Dann war der hebel so verbogen dass der drücker nicht mehr von alleine hoch kommt sondern hochgeschoben werden muss.
    • Verifizierter Kauf February 1, 2019 at 5:20 am
      Ich hatte mich auf einen toaster für vier toasts gefreut. Die qualität dieses toaster trübt die freude allerdings. Keine sonderfunktionen, ok, ist ein toster. Hat am anfang gestunken, wie alle bisher. Brötchenaufsatz ist eingebaut. Das ist grundsätzlich gut aber hier sehr wackelig. Meist hängen die brötchen irgendwie drin und verbrennen an der tiefsten stelle. Die “runterdrücktaste” ist sehr billig. Einmal ein etwas dickeres brot eingelegt, runtergedrückt. Dann war der hebel so verbogen dass der drücker nicht mehr von alleine hoch kommt sondern hochgeschoben werden muss.
  • Anonymous February 1, 2019 at 7:02 pm

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Er riecht schon streng, wenn man ihn nach dem auspacken in betrieb nimmt. Habe ihn jetzt seit 4 tagen und ich hoffe, das der unangenehme geruch noch verschwindet. Wenn ich nur 1 toastscheibe toaste, katapulltiert der das brot komplett aus seinem schacht. Toast liegt dann daneben oder auf ihm drauf. Wir schliessen schon wetten ab, wie die toastscheibe zu liegen kommt. Mein fazit: wenn er irgendwann kaputt geht, kaufe ich ihn nicht nochmal.
  • Anonymous February 4, 2019 at 3:36 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Er riecht schon streng, wenn man ihn nach dem auspacken in betrieb nimmt. Habe ihn jetzt seit 4 tagen und ich hoffe, das der unangenehme geruch noch verschwindet. Wenn ich nur 1 toastscheibe toaste, katapulltiert der das brot komplett aus seinem schacht. Toast liegt dann daneben oder auf ihm drauf. Wir schliessen schon wetten ab, wie die toastscheibe zu liegen kommt. Mein fazit: wenn er irgendwann kaputt geht, kaufe ich ihn nicht nochmal.
    • Verifizierter Kauf February 5, 2019 at 1:24 pm
      Für den preis ein top gerät. Das toasten braucht zwar etwas länger, stört aber nicht besonders. Bräungung ist gleichmäßig. Außenhülle wird nicht heiß, temperatur außen gemessen max. Ein qualitativ hochwertiges gerät für wenig geld.
  • Verifizierter Kauf February 6, 2019 at 2:57 pm

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Für den preis ein top gerät. Das toasten braucht zwar etwas länger, stört aber nicht besonders. Bräungung ist gleichmäßig. Außenhülle wird nicht heiß, temperatur außen gemessen max. Ein qualitativ hochwertiges gerät für wenig geld.
    • Verifizierter Kauf February 8, 2019 at 9:58 am
      Wer am morgen sein brot toasten möchte, der braucht zeit. Wer am abend ein brot toasten möchte, der braucht viel zeit, viel, viel zeit. Das toastergebnis ist, wenn denn mal nen toast fertig wird, eher bescheiden. Eigentlich heißt’s ja: gut ding will weile haben. Ein toastgerät also zum entschleunigen ;-).
      • Verifizierter Kauf February 10, 2019 at 5:11 pm
        Wer am morgen sein brot toasten möchte, der braucht zeit. Wer am abend ein brot toasten möchte, der braucht viel zeit, viel, viel zeit. Das toastergebnis ist, wenn denn mal nen toast fertig wird, eher bescheiden. Eigentlich heißt’s ja: gut ding will weile haben. Ein toastgerät also zum entschleunigen ;-).
  • Verifizierter Kauf February 11, 2019 at 7:38 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Ich finde diesen toster aus mehreren gründen toll. Durch seine form brauch er wenig platz. Er tostet zimlich gleichmäsig. Da er stufenlos regelbar ist ,wird es etwas zeit brauchen um den idealen tost zu bekommen. Ich habe diesen toster erst zeit kurzer zeit,denke aber das man für diesen preis einen guten kauf macht.
  • Verifizierter Kauf February 12, 2019 at 3:27 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Ich finde diesen toster aus mehreren gründen toll. Durch seine form brauch er wenig platz. Er tostet zimlich gleichmäsig. Da er stufenlos regelbar ist ,wird es etwas zeit brauchen um den idealen tost zu bekommen. Ich habe diesen toster erst zeit kurzer zeit,denke aber das man für diesen preis einen guten kauf macht.
    • Verifizierter Kauf February 13, 2019 at 7:59 am
      Super toasterbin begeistertpreisleistung verhältnis klassetop top topnur zu empfehlenbin eh super zufrieden mit severin♡.
  • Verifizierter Kauf February 15, 2019 at 4:29 am

    Rezension bezieht sich auf : Severin AT 2231 Automatik-Langschlitztoaster 4 Scheiben, weiß

    Super toasterbin begeistertpreisleistung verhältnis klassetop top topnur zu empfehlenbin eh super zufrieden mit severin♡.
    • Verifizierter Kauf February 16, 2019 at 3:07 am
      Design könnte noch chicker sein, aber er tut was er soll und es gehen 4 scheiben toast rein. Er erfüllt die anforderungen in vollem umfang.
      • Verifizierter Kauf February 17, 2019 at 1:38 am
        Design könnte noch chicker sein, aber er tut was er soll und es gehen 4 scheiben toast rein. Er erfüllt die anforderungen in vollem umfang.

    Leave a Reply